Estudo dos Fatores que Afetam a Competitividade do Agribusiness Brasileiro (Livro)

As ineficiências relativas nas cadeias do agribusiness decorrem de diversos fatores. Eventuais inadequações tecnológicas no setor de produção, como tem sido alegado, podem ser apenas uma dimensão de uma questão mais ampla e mais complexa que envolve também políticas públicas. As decisões do setor privado decorrem, também, de sinais de preços distorcidos por políticas públicas.  Com a abertura da economia estes sinais passaram a ser críticos para os empresários alocarem seus recursos de forma eficiente nos processos de produção e industrialização no agribusiness brasileiro.
Este projeto desenvolve uma nova abordagem para a análise de cadeias e para avaliar a competitividade das cadeias agroindustriais mais importantes como as do algodão, arroz, café, cana e complexo sucroalcooleiro, feijão, frango, leite, milho, soja e trigo. Os resultados desta pesquisa podem ser usados para identificar as vantagens e desvantagens relativas na competitividade das cadeias sobre a ótica das políticas públicas adotadas pelo Brasil e pelos países concorrentes.


No link acima estão incluídos os textos:
  1. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Algodão
  2. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Arroz
  3. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Café
  4. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia da Cana
  5. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Feijão
  6. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Leite
  7. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Milho e Frango de Corte
  8. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia da Soja
  9. Fatores que Afetam a Competitividade da Cadeia do Trigo
  10. Efeito das Políticas Públicas Sobre a Competitividade das Agroindústrias Brasileiras


 
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